Тренинг переходу к новым версиям международных стандартов ISO 9001:2015, ISO 14001:2015 и ISO 45001:2016

ВЛАДИМИР РЕЗНИЧЕНКО

Директор департамента менеджмента качества, безопасности труда и охраны окружающей среды

Этот пост посвящен тренингу по внедрению международных стандартов менеджмента и тому, как он устроен у нас, в Профконсалт ИСМ. Мы предоставляем услугу, практически не представленную на рынке консалтинга. Наша целевая аудитория – корпоративные клиенты, а учебные курсы мы проводим непосредственно у клиентов, предварительно разобравшись, как устроена и работает их система менеджмента. Для этого мы изучаем документы системы, знакомимся с производством, изучаем данные, характеризующие систему менеджмента. Полученные знания мы используем для адаптации учебного курса к условиям Организации, подготовки кейсов и упражнений, учитывающих методы работы и практики Организации. Это позволяет обеспечить участников курсов знаниями и навыками, которые им потребуются на том участке работ, за который они несут ответственность.

На наших курсах можно узнать не только о требованиях стандартов и методах их реализации, подходящих Организации, но и о трудностях, которые встречаются при внедрении стандартов и способах их избежать или уменьшить влияние. На курсах мы также рассматриваем правила, которыми руководствуются органы сертификации при проведении аудитов, практики проведения сертификационного аудита и способы успешно представить Организацию при аудите.

Выполняя множество проектов как консультанты и одновременно являясь практикующими аудиторами сертификационных органов, мы имеем обширную базу знаний как лучших практик, так и ошибок при внедрении и поддержании систем менеджмента. Эти знания мы используем при подготовке и проведении курсов, чтобы проблемы, связанные с неэффективностью систем менеджмента, были учтены при проектировании систем и не стали проблемами Организации.

Курсы проводятся в форме семинаров и состоят из лекций, обсуждений, упражнений, круглых столов и итогового теста. Лекции и обсуждения проходят в режиме диалога со слушателями, упражнения – в форме заданий, выполняемых участниками индивидуально или в группах. Упражнения занимают не менее 50% времени, отводимого на тренинг. Цель упражнений – развить навыки практической реализации ключевых и наиболее сложных требований стандарта. За круглым столом обсуждаем «серые зоны» стандартов и сложные для реализации положения, разбираем вопросы участников.

Мы не связаны ни организационно, ни финансово ни с одним сертификационным органом, поэтому полученные от нас услуги тренинга не могут явиться препятствием в получении сертификата или поводом для отзыва сертификата из-за конфликта интересов, как это определено в ISO 17021-1:2015.

Вместе с тем, мы тесно сотрудничаем с сертификационными органами как на основе формальных соглашений о сотрудничестве, так и как аудиторы и тренеры, привлекаемые для проведения сертификационных и надзорных аудитов и тренингов. Соглашения о сотрудничестве позволяют нам получать от сертификационных органов существенную для клиентов информацию о процедурах сертификации и изменениях в них, участвовать в совещаниях аудиторов, совместно обсуждать «серые зоны» стандартов и методы их аудита.

Коренное отличие проводимых нами учебных курсов от курсов, которые проводят органы сертификации – это ориентированность курсов на конкретного клиента. Органам сертификации стандарт ISO 17021-1:2015 ограничивает тематику тренингов общей информацией, которая может включать разъяснение значения и назначения критериев сертификации, выявление возможностей улучшения, объяснение связанных теорий, методов, техник и инструментов, не являющихся конфиденциальными сведений о лучших практиках и т. п., но не должна содержать ориентированных на клиента решений по улучшению процессов и систем. Мы же стремимся обеспечить слушателей знанием и навыками, как реализовать требования стандартов именно в конкретных условиях их Организаций. Таким образом органы сертификации выполняют важную просветительскую миссию в отношении новых версий стандартов, а мы занимаемся подгонкой применения их требований по месту.

В настоящее время основные усилия тренинга мы сосредоточили на поддержке перехода Организаций к новым версиям стандартов ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015. Для этого мы разработали специальные курсы для руководителей и специалистов служб качества и охраны окружающей среды, а также для специалистов иных служб, которые будут включены в состав рабочих групп внедрения. Ниже представлен перечень проводимых нами курсов по переходу к новым версиям стандартов.

  • Требования ISO 9001:2015 и методы их реализации в системе менеджмента качества Организации. Базовый курс (2 дня).
  • Требования ISO 9001:2015 и методы их реализации в системе менеджмента качества Организации. Расширенный курс (3 дня).
  • Требования ISO 9001:2015 по учету рисков и возможностей, и методы их реализации в системе менеджмента качества (1 день)
  • Реализация процессного подхода с учетом требований ISO 9001:2015 (1 день).
  • Внутренний аудит по требованиям ISO 9001:2015 (2 дня)
  • Требования ISO 14001:2015 и методы их реализации в системе экологического менеджмента Организации (2 дня)
  • Внутренний аудит по требованиям ISO 14001:2015 (2 дня)
  • Требования ISO DIS 45001 и методы их реализации в системе управления безопасностью труда Организации (2 дня)
  • Требования стандарта AS 9100D и методы их реализации в Организации аэрокосмической отрасли (2-3 дня в зависимости от сложности систем)

Примечание. Адаптация курса к практикам Заказчика потребует дополнительно 1-2 дня на подготовку. Количество дней на подготовку конкретного курса определяется потребностями и возможностями Заказчика.

По Вашему запросу мы направим Вам программы курсов, и Вы сможете выбрать те из них, которые соответствуют потребностям Вашей Организации.

Основное внимание в этих курсах уделено дорожной карте внедрения и методам реализации требований новых версий стандартов.

В условиях кризиса при сильной команде внедрения наши курсы могут существенно сократить затраты Организации на консалтинг при переходе к новым версиям стандартов, обращаться к консультантам точечно лишь в тех случаях, где без внешней помощи и совета не обойтись.

Ориентация на корпоративные курсы не означает, что мы полностью отказываемся от открытых курсов. Мы их проводим для небольших групп с общей отраслевой спецификой, привлекая владеющих этой спецификой преподавателей-консультантов.

Курсы мы проводим по тем же правилам, что и международные компании. Это специально оборудованное для проведения презентаций, хорошо вентилируемое и проветриваемое помещение, с нормальным температурным режимом, не более 20 слушателей и столы буквой «П», чтобы можно было вести диалог с каждым участником.

Каждый участник семинара оценивается по его вкладу в общую дискуссию, умению справляться с упражнениями и итоговому тесту. Креативность в обсуждениях и выполнении упражнений приветствуется.

Участникам, присутствовавшим на семинаре не менее 90% рабочего времени и успешно сдавшим итоговый тест, выдается сертификат об успешном окончании курса, остальным участникам – о его прохождении.