Управление качеством – топ-100 лидеров

Quality Magazine

Mass Media

Качество – это образ жизни, что прекрасно демонстрирует топ-100 лидеров по качеству этого года.
Впервые с тех пор, как этот список был создан в 2006 году, у нас есть двукратный победитель. В 2008 году компания Advanced Instrument Development Inc. (AID, Даунерс-гроув, штат Иллинойс, США) возглавила список лидеров, и сейчас, в 2010, она снова на вершине. Джим Оуэн, менеджер по качеству в AID, удивился, когда ему сказали о том, что его компания снова попала на первую строчку списка. К его чести, качество в компании по-прежнему играет важную роль. За те два года, которые прошли с момента публикации прошлого списка в 2008 году, в AID были перераспределены средства производства и автоматизированы процессы, а также компания получила сертификат, разрешающий ей продавать свою продукцию в Европе и Канаде.

Как утверждает Джон Фарр, инженер по качеству в компании Pneumadyne Inc. (Плимут, штат Миннесота, США) – компании-производителе миниатюрного пневматического оборудования, занявшей в этом году второе место: «Наш лозунг – качество через непрерывное улучшение. Качество для нас – это как отправная точка, так и цель. Все в нашей компании проходит сквозь систему качества».
Поздравляем все компании (и их сотрудников), попавшие в топ-100 лидеров по качеству 2010 года.

Критерии опроса

Более 800 производителей, участвовавших в конкурсе топ-100 лидеров по качеству, оценивались по таким критериям, как количество отходов и переработок в процентах от продаж, гарантийные обязательства в процентах от выручки, количество бракованных частей на миллион отгруженных и вклад качества в прибыльность и акционерную стоимость предприятия.
Компании также оценивались исходя из количества программ качества, соответствия различным стандартам, проценту работников, занимающихся вопросами контроля качества, среднего количества часов в месяц, в ходе которых сотрудники получали подготовку по вопросам контроля качества, а также роли, которую специалисты по качеству играли в приобретении тестовых, измерительных и контрольных инструментов, программного обеспечения и услуг.

1. Advanced Instrument Development Inc.

Иллинойс, США

С момента своего создания, 40 лет назад, AID занимается, главным образом, производством рентгеновских систем для других производителей. Ее продукты включают в себя высокоскоростные стартеры, твердотельные контакторы, интеграторы для тепловой энергии и другие подобные детали. Директор по качеству Джим Оуэн, работающий в AID на протяжении уже 10 лет, был весьма польщен оказанной компании честью. Когда его спросили об изменениях, произошедших в течение последних двух лет, Оуэн упомянул о фрезерных столах с компьютерным управлением, заменивших столы с ручным управлением и прокладками из пеноматериала толщиной около ⅛ дюйма, используемых в ионизационных камерах. «Новое оборудование быстрее, точнее и реально помогает производству», – утверждает Оуэн. Это устройство можно запрограммировать для производства деталей различных размеров, используемых в компании. Благодаря этим изменениям, в процессе производства теперь не требуются крепления, что еще больше упрощает его.
Другие улучшения заключаются в уменьшении количества свинца в компонентах. «У нас есть небольшая плата примерно 1,5 дюйма в ширину на 7 дюйма в длину. Мы использовали метод монтажа в отверстия платы. Теперь мы применяем поверхностный монтаж и постепенно переходим к бессвинцовой пайке», – говорит Оуэн.

«Одной из составляющих самой ионизационной камеры было свинцовое покрытие, но мы применили другой материал, благодаря чему теперь в ней не содержится свинца. Единственная деталь из свинца сейчас представлена припоем». Полное удаление свинца в припое может привести к т.н. «оловянному усу» (дефекту паяного соединения) и стать проблемой в вопросе надежности. Оловянный ус – это монокристаллы олова, которые самопроизвольно вырастают на поверхности олова и оловянных сплавов.

По словам Оуэна, продукты компании AID чувствительны к статическому электричеству, и все сотрудники учитывают это в своей работе. В старом помещении вощеный пол был статически чувствительным, а в новом пол сделан из эпоксидных материалов, которые выводят статическое электричество.

В дополнение к следованию стандартам качества ISO 9000 и ISO 13485, компания AID завершила сертификацию знака CE и теперь имеет право продавать свой продукт в Европе, а также получила канадский сертификат и может обслуживать своих клиентов в Канаде.

2. Pneumadyne Inc.

Плимут, штат Миннесота, США

Компания Pneumadyne Inc. занимается производством миниатюрных пневматических деталей уже более 30 лет. «Однако мы не ограничиваемся только этим. Мы производим и детали большего масштаба и распространяем их во всем мире», – говорит Джон Фарр, инженер по качеству. Список продуктов, изготавливаемых Pneumadyne Inc., включает различные детали от пневматики до оснастки, оружия для пейнтбола, клапанов и оборудования для тату-салонов, стоматологических и медицинских кабинетов. Pneumadyne Inc. считает компанию Grainger одним из своих крупнейших клиентов.

Pneumadyne Inc. придерживается стандарта ISO 9001, а также имеет патенты на некоторые из своих производственных линий. «Наш лозунг – качество через непрерывное улучшение. Качество для нас – это как отправная точка, так и цель. Все в нашей компании проходит сквозь систему качества», – говорит Фарр.

Инспекции случаются на каждом этапе производственного процесса. Как утверждает Фарр, один из аудиторов в 2009 году сказал, что компания Pneumadyne Inc. обладает одним из самых высоких уровней внутреннего аудита, которые он когда-либо видел. Конечные результаты улучшают работу всей компании. В Pneumadyne Inc., производящей от 250 тыс. до более 1 млн. деталей в месяц, работает около 50 человек. Компания подчеркивает свою клиентоориентированность, а также жесткий контроль над цепочкой поставок. Фарр с гордостью рассказывает, что все поставщики компании имеют первоклассные системы качества.

3. Sun Hydraulics Corp.

Сарасота, штат Флорида, США

В 1970 году Роберт Э. Коски и Джон Аллен основали компанию Sun Hydraulics Corp., а в 1997 году она перешла в собственность государства. С тех пор компания выплачивает дивиденды каждый квартал.

Sun разрабатывает и производит винтовые гидравлические картриджные клапаны и коллекторы, контролирующие мощность, скорость и движение и являющиеся неотъемлемыми компонентами гидравлических систем. Дэйв Суэтц работает в этой компании уже 31 год. Как и многие другие сотрудники Sun, он проработал там на различных должностях пока, в конце концов, не запустил программу контроля качества, которая учит сотрудников работать с чертежами и использовать измерительные приборы. Благодаря внутренней инспекционной системе завода, операторы больше не нуждаются в инспекторе для того, чтобы тот посмотрел на их работу и сказал им, проходит ли она проверку.

«У нас не один и не два контролера качества», – говорит Суэтц, который в настоящее время отвечает за работу измерительной лаборатории. «Все наши 550 сотрудников следят за производственным процессом». Измерительная лаборатория – это ресурсный центр, который в основном используется для проверки измерительного оборудования и ответа на вопросы сотрудников. Жесткие условия допуска – 50 миллионных дюйма – говорят о том, что компания весьма серьезно относится к вопросам контроля качества. «В измерительную лабораторию мы покупаем только самое высококачественное оборудование, которое только можем найти. Это необходимо для правильного выполнения измерительных задач», – говорит Суэтц.

В этой компании не в ходу громкие звания, так что каждый член команды может взять на себя инициативу по выполнению работы. Так как это государственное предприятие, в его штате есть главный исполнительный директор и главный финансовый директор, но в целом, по словам Суэтца, на работу компании влияют все ее сотрудники.
Sun продает свою продукцию по всему миру, в первую очередь через независимых дистрибьюторов, включая производителей мобильного и промышленного оборудования, а также имеет средства производства в Соединенных Штатах, Англии, Германии и Корее, и совместное предприятие в Китае.
Завод, на котором можно управлять температурой и влажностью, способен производить все компоненты своей продукции, за исключением сырья, пружин и затворов.
«У нас установлены одни из самых лучших и чистых машин, которые только существуют в мире», – говорит Суэтц. «В цеху поддерживается идеальная чистота. Невозможно удерживать такой уровень точности без чистой рабочей обстановки».
«Я работал в самых разных цехах», – добавляет Суэтц, – «но остаться хочу в этом».

4. Becton Dickinson

Самтер, штат Южная Каролина

Медицинские расходные материалы не теряют популярности на рынке. Прибавьте к этому дальновидность, присущую технологическому буму в начале прошлого века, и вы получите рецепт успеха.
Глобальный конгломерат Becton Dickinson (BD) уверенно чувствует себя на рынке с 1897 года, объединив производство медикаментов с новаторскими инновациями. Сосредоточившись на производстве инъекционных лекарств и лекарств на инфузионной основе, BD стала первой компанией, построившей завод в Соединенных Штатах, где изготавливались шприцы и иглы для них. Но по-настоящему переход к успешному бизнесу позволило сделать сочетание продукта и качества.
Управляя бизнесом почти в 50 странах, а также используя труд 27 000 работников, BD является мировым производителем и продавцом медицинского оборудования, систем приборов и реагентов. Ее цель заключается в постоянном создании новаторских решений для снижения распространения инфекций, а также повышении долговечности своей продукции.
Компания BD, придерживающаяся системы «шести сигм», стремится к улучшению процессов и снижению вариаций.
Для достижения этой цели, в компании происходит жесткий контроль проектирования, проверка процессов и критическое управление параметрами контроля качества и устранения ошибок.
В дополнение к постоянному совершенствованию качества, BD разработала проекты Консультативного совета для клиентов и Команды по связям в целях активного выявления и понимания проблем диагностического тестирования и разработки практических решений для непрерывного обеспечения качества, точности и последовательности производства.

5. American Ordnance, Milan Army Ammunition
Милан, штат Теннеси

Качество – это вопрос жизни и смерти. И ни одна компания не принимает это утверждение так близко к сердцу, как American Ordnance (АО) – армейский патронный завод в Милане, штат Теннеси. АО специализируется на производстве военной амуниции, а также оборудования для рентгенографии, метеорологических лабораторий и систем хранения. И, с учетом вышесказанного, она находится в явно невыгодном положении, когда дело доходит до создания высококачественного и своевременно сделанного продукта, ведь взрывоопасные материалы очень опасны.

Как говорит Джуди Солсгаард, директор по качеству: «Качество для нас – это все, особенно при работе с взрывоопасными материалами. Все должно быть сделано срок, для того, чтобы наши солдаты получили только лучшее».
Продукты АО, собранные на их заводах, поставляются в армию, морскую пехоту и флот. «Наша миссия заключается в обеспечении солдат качественными боеприпасами», – говорит Солсгаард. «Наши продукты играют важную роль в защите Соединенных Штатов Америки».
Компания, следующая стандартам ISO 9001: 2008 и 14001: 2004, считает контроль качества своим кредо. И, как будто само по себе снабжение американских  войск высококачественными боеприпасами – это не достаточная награда для сотрудников, за высококачественную работу они получают дополнительный выходной день каждый квартал.

Солсгаард также утверждает, что хотя в АО и отмечают превосходную работу сотрудников, за качеством следят все члены команды, и все они получают за это награду. Именно поэтому в 2005 году АО запустила программу стимулирования на основе дополнительных стандартов качества, чтобы вознаградить всех своих сотрудников.
«Мы поставили перед собой определенные цели по стандартам качества, которые нужно было выполнить каждый квартал: ни одного несчастного случая, ни одной травмы, минимальное количество отходов и переработок, ни одного разлива и других подобных вещей», – рассказывает Солсгаард. «Если компания соответствует требованиям метрики, все ее работники получают выходной день. То есть, до четырех дополнительных выходных дней в году».

Программа стимулирования построена так, чтобы гарантировать соответствие продукции строгим стандартам, которые являются обязанностью AO перед правительством США. Но при этом остается возможность дополнительного улучшения. Программа стимулирования длится один квартал.
Компания оценивается топ-менеджерами, и в конце каждого квартала, если все стандарты выполнены, сотрудники награждаются дополнительным выходным днем. Единственная загвоздка заключается в том, что с каждым последующим кварталом стандарты становятся все более жесткими. В 2009 году сотрудники АО заработали три из четырех дополнительных выходных дней.

Такая задача гарантирует то, что каждый сотрудник концентрируется на том, что имеет значение для достижения общих целей.

2010 Quality Leadership 100

1. Advanced Instrument Development Inc., Downers Grove, IL

2. Pneumadyne Inc., Plymouth, MN

3. Sun Hydraulics Corp., Sarasota, FL

4. Becton Dickinson, Sumter, SC

5. American Ordnance, Milan Army Ammunition Plant, Milan, TN

6. Brembo North America, Plymouth, MI

7. Continental Automotive Systems, Fletcher, NC

8. Praxair Surface Technologies, Indianapolis, IN

9. Delta Systems Inc., Streetsboro, OH

10. Multax Corp., Morton, IL

11. Champion Laboratories Inc., Albion, IL

12. Checkpoint Systems, Alpha Security, Canton, OH

13. LuK USA LLC, Wooster, OH

14. Control Products Inc., East Hanover, NJ

15. EDAC Aero, Newington, CT

16. Heat Pipe Technology, Gainesville, FL

17. John Wood Co., Oaks, PA

18. Quintech Electronics and Communications Inc., Indiana, PA

19. Cleveland Hardware, Cleveland, OH

20. Hyde Manufacturing, Southbridge, MA

21. Kaiser Aluminum, Sherman, TX

22. Southern Spring & Stamping Inc., Venice, FL

23. Arnold Magnetics, Rochester, NY

24. California Screw Products Corp., Paramount, CA

25. Red Lion Controls, York, PA

26. Nordson Corp., Adhesive Dispensing Systems, Duluth, GA

27. ThyssenKrupp, Calvert, AL

28. General Dynamics, Burlington, VT

29. Bosch Rexroth LMT, Charlotte, NC

30. Honeywell, Morristown, NJ

31. Pelco Products Inc., Edmond, OK

32. NAI Tech Products Inc., Auburn, CA

33. Goodrich, Burnsville, MN

34. PAS Technologies, Phoenix, AZ

35.Southco Inc., Rochester, NY

36. Autoliv Inc., Auburn Hills, MI

37. Dresser-Rand Steam Turbine Business Unit, Burlington, IA

38. Ram Jack, Ada, OK

39. Siemens, New York, NY

40. Tektronix, Beaverton, OR

41. 4D Technology, Tucson, AZ

42. Orbital Sciences Corp., Dulles, VA

43. Horton Inc., Britton, SD

44. Johnson & Hoffman LLC, Carle Place, NY

45. C.E. Niehoff & Co., Evanston, IL

46. Watlow Electric Manufacturing Co., Richmond, IL

47. Rheem Manufacturing Co., Fort Smith, AK

48. Ariens, Brillion, WI

49. Comtech PST Corp., Melville, NY

50. EnerSys, Reading, PA

51. Millennia Technology, Cheswick, PA

52. Dilon Technologies, Newport News, VA

53. Vapor Rail, Plattsburgh, NY

54. Varian Medical Systems Inc. X-Ray Products, Salt Lake City, UT

55. Ford Motor Co., Dearborn, MI

56. Benchmark Electronics, Angleton, TX

57. Applied Materials, Austin, TX

58. Medtronic, Warsaw, IN

59. Alard Machine Products, Gardena, CA

60. Sunrise Medical, Longmont, CO

61. D.E. Hokanson Inc., Bellevue, WA

62. Honeycutt Machine Inc., Mukilteo, WA

63. Elkhart Products Corp., Elkhart, IN

64. Pave Technology Co., Dayton, OH

65. Accellent Inc., Salem, VA

66. RTD Co., Ham Lake, MN

67. Berry Enterprises, Clearfield, UT

68. Wolverine Machine Products Co., Holly, MI

69. Oberg Industries, Freeport, PA

70. Diversatek, Germantown, WI

71. Alcoa Fastening Systems, Waco, TX

72. Connex Inc. USA, Fairview, PA

73. F & F Machine Specialties, Mishawaka, IN

74. Topy America Inc., Frankfort, KY

75. KeyTronic Corp., Spokane, WA

76. Painted Feather Precision, Minneapolis, MN

77. Interplex Industries, Fort Lauderdale, FL

78. Roberts Automatic Products Inc., Chanhassen, MN

79. Presrite Corp., Cleveland, OH

80. The MedTech Group, South Plainfield, NJ

81. Bothe Associates, Kenosha, WI

82. Circuits LLC, Murrysville, PA

83. Tier One LLC, Newtown, CT

84. Xandex Inc., Petaluma, CA

85. Top Tool Co., Blaine, MN

86. American Spring Wire, Bedford Heights, OH

87. Segue Manufacturing Services LLC, Lowell, MA

88. Kobe Aluminum Automotive Products, Bowling Green, KY

89. Dayton Progress Corp., Dayton, OH

90. Florida MicroElectronics, West Palm Beach, FL

91. The Chamberlain Group, Elmhurst, IL

92. Apollo Valves, Conbraco Industries, Matthews, NC

93. Vollrath Co. LLC, Sheboygan, WI

94. API Heat Transfer Inc., Buffalo, NY

95. Conval Inc., Somers, CT

96. Girtz Industries Inc., Monticello, IN

97. Industries for the Blind Inc., West Allis, WI

98. MPC Inc., Walworth, WI

99. C-Temp International, Anaheim, CA

100. Karl Schmidt Unisia Inc., Auburn Hills, MI

Источник: http://www.qualitymag.com/articles/87082-quality-management-quality-leadership-100