Требование и внедрение стандарта ISO и FSSC 22000


Программа подготовки

День 1:

Общие тенденции развития систем менеджмента безопасности пищевой продукции.

Необходимость введения новых требований и стандартов. Global Food Safety Initiative.

  • Схема сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000:
  •      - требования к организациям, стремящимся к сертификации по FSSC 22000
  •      - требования к органам, осуществляющим сертификацию по FSSC 22000
  •      - требования к порядку аккредитации по FSSC 22000
  •      - форма сертификата по FSSC 22000
  •      - порядок использования логотипа по FSSC 22000
  •      - преимущества сертификации по схеме по FSSC 22000 

Обзор требований FSSC 22000 

Требования стандарта ISO 22000

День 2:

Требования стандарта ISO 22000 (продолжение)

Программы предварительных условий и требования ISO/TS 22002-1 или  PAS 222, PAS 223

Дополнительные требования к системам менеджмента безопасности пищевой продукции при сертификации по требованиям FSSC 22000.

Особенности сертификационного аудита по FSSC 22000.

День 3 (опционально - по желанию заказчика):

Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции FSSC 22000